Понедельник, 02 мая 2016 23:38

Бьёт ключом

Смиренно дождавшись 11 утра, а я во-первых, законопослушный и пока не гоню сам, в во-вторых, сегодня ДР моей дорогой. В общем, запилил в «Магнит» за палёнкой.

Иду в оранжевых штанах, настроение аналогичное, изодранная бейсболка нитками указывает путь — ну чтобы в воду не оступиться, со змеями не бороться.

Иду, значит. Вокруг благодать, шумит камыш, летают вертолёты. Один наверно туда-сюда гонял — я не любитель башкой вращать. А может это новомодный дрон за мной следил… *в голове пронеслись возможные косяки, за что могут заслать дронов-убийц*

Навстречу беззаботно идут и велосипедируют соселяне:

— Исус воскресе! — приветствуют знакомые.

— Мир, Труд, Май! — вторю им я.

Кто-то шугается, кто-то даже упал с велика, но я не любитель башкой вращать, так и не понял.

Зашёл в магазин — в виноводочном отделе поцеловался в щёчку с продавщицей, в молочном почему-то испугались, попытались вызвать охрану. Ну да я не осуждаю — с такой рожей из виноводочного нужно сразу на кассу. Обычным маршрутов, в общем.

Да, долго ли, коротко ли — пишу.

Недавно ж случилось 40 лет! Говорят, это не празднуют, но как-то и по барабану, я уже давно не праздную себя — и так зажился на грешной нашей.

Саракет совпал со сменой работы и, скажем так, призвания вообще — мне теперь проще помахать паяльником, чем установить ОС. Ну и в целом „выйти из ситуации”. Как например поехать на автомобиле с севшим аккумулятором, без левого колеса, выхлопной трубы и двигателя.

Конечно, двигаюсь всё-таки, в микроэлектронику — подумываю сверхкомпактную HD Wi-Fi камеру сочинить.

Наведались давеча в командировку в одно близлежащее… село, станицу? — даже не знаю. Там магазин уценённых товаров, то, что забраковали в разных «Эльдорадах» и прочих. Потом это проходит местных ремонтников.

Потом попадает ко мне… Мне вот интересно — я махаю паяльником 4 (четыре!!!) месяца, а те чуваки знают меньше? Сомневаюсь, что там какие-то пацаны, по 3 месяца, скажем, стажа!

Да, так заехали в магазин, а там!.. Скирдами наскирдовано разного, глаза разбегаются. Причём всё дёшево, ибо я (я — образное выражение) чиню. ;)

А говорят там ещё склад есть, где несколько таких магазинов наскирдовано.

В общем, по ходу дела отремонтировали несколько теликов и поставили на продажу.

В следующий раз пообещали запереть нас в подвале, подносить еду, женщин и деньги — а мы типа таджико-китайцы, работать станем. Посмеялсь, похихикали, но все как-то призадумались — как у жён отпроситься. Деньги-то нужны!

По работе, в целом: настоящее печально (даже на бутылку еле насрёб), но будущее явно радужное. Дожить бы без судебных разбирательств.

А пока засяду за увлажнитель воздуха — штука прям первой необходимости, когда ТВ и мониторы чинишь…

Состояние (такой же вшторенный оборванец, только зубов поменьше):

Другие материалы в этой категории: « Блогожизнь Чокакаще?! »
  • Константин Рочев Константин Рочев
    Пинги большие, я пробовал. :(

    Подробнее...

     
  • Иван Иван
    Давай лучше в шутаны через хамачи? Как раз образовался вакуум и не во что поиграть тёплыми зимними ...

    Подробнее...

     
  • Константин Рочев Константин Рочев
    Окей-окей! :lol:

    Подробнее...

     
  • Иван Иван
    Это называется критическое мышление. А не то, что ты подумал.

    Подробнее...

     
  • Константин Рочев Константин Рочев
    Ну ты как обычно — смотришь на розу, а видишь навоз. :D

    Подробнее...